Crema de Kiwi
La Crema de Kiwi es un acompañante increíble y nutritivo, incluso amado por los más pequeños de la casa. Una vez aprendamos a prepararla, seguro que se nos ocurrirán mil y un recetas en la que poder incluirla, casi como si fuese una "salsa" fitness.
Crema
Ingredientes de la Crema de Kiwi
- 4-5 kiwis maduros
- Medio litro de yogurt líquido
- Edulcorante natural al gusto
- Ingrediente espesante.
Como espesante podemos usar desde otras frutas (con plátano y con manzana queda increíble), u otras alternativas.
- Mi recomendación saludable y solo con Kiwi son copos de avena.
- Mi recomendación no tan saludable y solo con Kiwi es una cucharadita de miel.
Preparación
- Como podréis ver realmente la elaboración no es muy complicada. Pelamos los kiwis y en una olla a fuego medio vertemos la fruta junto al yogurt líquido, a fuego muy suave, solo para que agarre un poco de temperatura.
- Una vez agarre calor añadimos el ingrediente espesante junto al edulcorante natural, y esperamos unos pocos minutos a que se vaya espesando poco a poco.
- Una vez el yogurt haya perdido un poco de su "líquido", pasamos el resultado a una batidora de vaso, y batimos el resultado a velocidad máxima. Gracias a ese calor que le dimos durante unos minutos, no queda como un batido, sino como una salsa/crema exquisita.
Como recomendación final, he probado ambas formas, tanto aplastando los kiwis antes de calentarlos, como ahora que he descrito que los añado directamente a la olla. Sinceramente y desde mi experiencia, y el resultado queda igual. Si añadimos otras frutas, eso sí, recomiendo aplastarlas antes.
Ingredientes
- 4-5 kiwis maduros
- Medio litro de yogurt líquido
- Edulcorante natural al gusto
- Manzana rallada
Como espesante en este caso recomiendo usar solamente un poquito de avena.
Preparación
- Pelamos y aplastamos parcialmente los kiwis. Lo mismo con la manzana, aunque en este caso recomiendo dejar la piel de la misma, ya que añade fibra a la crema, y queda un poquito más espesa.
- Calentamos el yogurt líquido en una olla a fuego muy suave, y añadimos las frutas junto al edulcorante y la avena.
- Una vez caliente por unos minutos, batimos la mezcla en una batidora de vaso hasta lograr la textura deseada.
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