Crema de Kiwi

crema de kiwi

La Crema de Kiwi es un acompañante increíble y nutritivo, incluso amado por los más pequeños de la casa. Una vez aprendamos a prepararla, seguro que se nos ocurrirán mil y un recetas en la que poder incluirla, casi como si fuese una "salsa" fitness.

Crema

Ingredientes de la Crema de Kiwi

  • 4-5 kiwis maduros
  • Medio litro de yogurt líquido
  • Edulcorante natural al gusto
  • Ingrediente espesante.

Como espesante podemos usar desde otras frutas (con plátano y con manzana queda increíble), u otras alternativas.

  • Mi recomendación saludable y solo con Kiwi son copos de avena.
  • Mi recomendación no tan saludable y solo con Kiwi es una cucharadita de miel.

Preparación

  1. Como podréis ver realmente la elaboración no es muy complicada. Pelamos los kiwis y en una olla a fuego medio vertemos la fruta junto al yogurt líquido, a fuego muy suave, solo para que agarre un poco de temperatura.
  2. Una vez agarre calor añadimos el ingrediente espesante junto al edulcorante natural, y esperamos unos pocos minutos a que se vaya espesando poco a poco.
  3. Una vez el yogurt haya perdido un poco de su "líquido", pasamos el resultado a una batidora de vaso, y batimos el resultado a velocidad máxima. Gracias a ese calor que le dimos durante unos minutos, no queda como un batido, sino como una salsa/crema exquisita.

Como recomendación final, he probado ambas formas, tanto aplastando los kiwis antes de calentarlos, como ahora que he descrito que los añado directamente a la olla. Sinceramente y desde mi experiencia, y el resultado queda igual. Si añadimos otras frutas, eso sí, recomiendo aplastarlas antes.

Ingredientes

  • 4-5 kiwis maduros
  • Medio litro de yogurt líquido
  • Edulcorante natural al gusto
  • Manzana rallada

Como espesante en este caso recomiendo usar solamente un poquito de avena.

Preparación

  1. Pelamos y aplastamos parcialmente los kiwis. Lo mismo con la manzana, aunque en este caso recomiendo dejar la piel de la misma, ya que añade fibra a la crema, y queda un poquito más espesa.
  2. Calentamos el yogurt líquido en una olla a fuego muy suave, y añadimos las frutas junto al edulcorante y la avena.
  3. Una vez caliente por unos minutos, batimos la mezcla en una batidora de vaso hasta lograr la textura deseada.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

[rank_math_rich_snippet]
>
Subir

En cumplimiento de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), te informamos de que este sitio web Zumo de Kiwi utiliza cookies. Saber Más