Tarta de Kiwi con Base de Galleta

tarta de kiwi

El mundo de las tartas invade tambi√©n al kiwi, creando la fusi√≥n perfecta de la Tarta de Kiwi Fr√≠a. ¬ŅNo los veis a menudo en las pasteler√≠as, ni vuestros amigos o amigas os han mencionado nada sobre ellas? Excelente, vosotros ser√©is los primeros.

Un postre saludable y con decenas de variantes, las cuales intentaremos resumir todo lo posible y presentando la mejor y más completa recopilación de Tarta de Kiwi de todo internet.

¬°Empecemos!

Ingredientes de la Tarta de Kiwi y Queso

Comenzamos con una opción no-vegana de Tarta de Kiwi, pero es que nos encanta el queso y no podemos evitar emplearlo en las recetas.

  • Queso mascarpone (Recomendamos 250 gramos)
  • Leche (50ml)
  • Galletas b√°sicas (200-250 gramos)
  • Edulcorante natural
  • Mantequilla (150 gramos)
  • 5-10 kiwis aproximadamente
  • Nata para montar (250-300ml)
  • Gelatina Neutra
  • Agua

Preparación

  1. Preparamos la base de galleta, de la misma forma que en el resto de postres fr√≠os de la web. Trituramos, a√Īadimos la mantequilla l√≠quida, y la convertimos en una pasta. Una vez tengamos experiencia haciendo tartas u otros postres, saldr√° mucho mejor y m√°s r√°pido.
  2. Empleamos un molde desmontable para la tarta, y como paso opcional, podemos untar los bordes con mantequilla no tan derretida. Colocamos la galleta y la aplanamos para crear la base. Refrigeramos mientras continuamos con la receta.
  3. En un bol, colocamos el queso, leche, y edulcorante. Batimos hasta lograr una masa amarillenta.
  4. A√Īadimos la nata y un kiwi triturado. Mezclamos lo mejor posible, y lo vertemos en el molde. Nuevamente lo refrigeramos hasta que se cuaje.
  5. Una vez est√© fr√≠a, comenzamos con la cobertura, o parte superior. Cazo y edulcorante natural al gusto con agua. Fuego muy lento, y a√Īadimos la gelatina hidratada previamente (Recordemos que para hidratar gelatina, tenemos que sumergirla por completo en agua fr√≠a). Unos 15-20 minutos es suficiente para que est√© listo. Debemos batir la mezcla durante este tiempo para que todo se disuelva.
  6. Cortamos los kiwis en rodajas, y los situamos por encima de la tarta, en el orden y reparto que queramos. Ojo, esto lo hacemos SIN QUITAR el molde desmontable. Una vez los kiwis est√©n situados, vertimos toda la gelatina por encima, y refrigeramos una √ļltima vez. Cuando est√© perfectamente cuajada, lo sabremos por la gelatina.
tarta de kiwi y mango en gelatina
tarta de kiwi con base de galleta

Repetimos el mismo procedimiento gelatinoso en esta Tarta de Kiwi, pero esta vez con el ingrediente extra del Mango, dándole un toque bastante más dulzón que la anterior receta. De hecho, podemos prescindir de usar Edulcorante Natural en esta receta gracias a este ingrediente, pero si somos delicados con el sabor, podemos usarlo con precaución.

Para los adelantados que quieran cocinar todas estas variaciones para encontrar su favorita, cabe mencionar que la mejor forma de tener una Tarta de Kiwi fría y consistente, es con la gelatina, pero existen otros procedimientos, aunque menos saludables.

Ingredientes de la Tarta de Kiwi y Mango

  • Galletas b√°sicas (200-250 gramos)
  • Mantequilla (150 gramos)
  • Queso Crema (200 gramos)
  • Nata para montar (200 gramos)
  • Edulcorante natural
  • Zumo de lim√≥n
  • Mango batido (al gusto)
  • Gelatina en polvo (10 gramos)
  • Agua fr√≠a (300 mililitros)
  • Mango y Kiwi al gusto
  • Gelatina Vegana (agar agar)

Preparación

  1. Como siempre, preparamos la base con la galleta y la mantequilla fundida. Colocamos en el molde desmontable y refrigeramos.
  2. Batimos un mango y colamos para eliminar restos sólidos. Refrigeramos también. Después, ponemos a hidratar las tiras de gelatina neutra.
  3. Queso crema mas edulcorante natural. Mezclamos junto al zumo de limón y el mango. Con una varilla manual mismamente, batimos hasta mezclar correctamente.
  4. Montamos la nata y la a√Īadimos a la mezcla preparada anteriormente. Siempre movimientos envolventes.
  5. Calentamos en el micro la gelatina, y con 2-3 cucharadas de crema la templamos. La a√Īadimos a la mezcla grande, removemos (otra vez con movimientos envoltentes), y vertimos todo al molde refrigerado con la galleta.
  6. Cazo y agua a fuego lento-medio. A√Īadimos edulcorante natural y la gelatina vegana. Una vez comience a hervir, dejamos reposar unos 2-3 minutos para que pierda algo de calor.
  7. Mientras esperamos, podemos ir troceando el mango y cortando los kiwis en rodajas. Como en la receta anterior, disponemos la fruta, y posteriormente a√Īadimos la mezcla gelatinosa.
  8. Dejamos reposar con el molde, y una vez la gelatina esté fijada, tendremos nuestra Tarta de Kiwi lista para servir y cortar.

Al igual que en la receta anterior, repetiremos el proceso de gelatina, pero sustituyendo el mango por el Plátano, teniendo una base de galleta fría. No tiene un toque tan dulce como el pastel de kiwi anterior, pero podemos recuperarlo con un poco de Edulcorante adicional, si creen que hace falta.

Conviene tener en cuenta que no es lo mismo un pastel que una tarta. El pastel normalmente se come caliente/templado, mientras que el pastel se suele servir frío o nada más terminar de cocinarlo.

¬ŅQu√© queremos decir cuando unas recetas de esta lista son "pastel de kiwi" y otras "tarta de kiwi"? Que las enumeradas como "pastel" se pueden preparar en una base de pastel horneada, e ah√≠ disponer de los ingredientes usando el molde, creando una mezcla incre√≠ble de texturas. Ahora bien, la decisi√≥n final es tuya.

Ingredientes

  • Galletas b√°sicas (200-250 gramos)
  • Mantequilla (150 gramos)
  • Queso Crema (200 gramos)
  • Nata para montar (200 gramos)
  • Edulcorante natural
  • Zumo de lim√≥n
  • Pl√°tano batido (al gusto)
  • Gelatina en polvo (10 gramos)
  • Agua fr√≠a (300 mililitros)
  • Gelatina Vegana (agar agar)

Preparación

  1. Preparamos la base de galleta y mantequilla fundida, y refrigeramos. En el caso de que queramos una base completamente diferente, m√°s orientada a los pasteles, podemos prepararla para nuestra tarta de kiwi, no son incompatibles.
  2. Batimos los pl√°tanos elegidos. En este caso, confieso que queda una consistencia mucho m√°s sabrosa sin colar la fruta, dejando un resultado m√°s espeso.
  3. Hidratamos las tiras de gelatina como en las recetas anteriores. Mismo procedimiento.
  4. Mezclamos el queso crema con el edulcorante natural. Mezclamos el resultado junto al zumo de limón y el plátano. Con varilla de cocina manual, batimos hasta lograr un resultado consistente y lo más homogéneo posible.
  5. Calentamos la gelatina en el microondas, y la templamos con un par de cucharadas de crema. A√Īadimos el resultado al conjunto general, y mezclamos de forma envolvente, vertiendo el resultado en el molde de galleta.
  6. En un cazo con agua, calentamos a fuego medio con el edulcorante natural y el agar agar. La ponemos a reposar una vez hierva.
  7. Mientras tanto, podemos cortar los kiwis. Los ponemos por encima del pastel de kiwi frío, y vertemos la mezcla de gelatina para sellarlo todo.
tarta mousse de kiwi
Tarta Mousse de Kiwi

Sin duda uno de los mejores postres que podemos preparar con Kiwi. La Tarta de Kiwi estilo Mousse es un postre frío que no suele salir perfectamente a la primera, pues la receta puede ser un poco complicada, destacando sobretodo nata cortada, o que no logremos preparar correctamente la galleta. Os dejaremos todas las indicaciones y consejos tras repetirla numerosas veces. ¡Vamos allá!

Ingredientes

  • 200gr. Galleta b√°sica para la base
  • 4-5 cucharadas¬†mantequilla sin sal
  • 150-200 ml¬†nata para montar
  • Mermelada de kiwi sin az√ļcar
  • 3 l√°minas¬†gelatina neutra
  • Rodajas de Kiwi para decorar (opcional)

Antes de comenzar, como consejo recomiendo a√Īadir la mermelada de kiwi al gusto, pues esto puede variar notablemente el sabor de la mousse. Las l√°minas de kiwi empleadas, y la cantidad de nada se prepararon para un grosor fino, aproximadamente para 2-3 comensales.

En caso de querer una mousse m√°s gruesa, recomiendo emplear 6 l√°minas de gelatina, y unos 400-450ml de nata.

Preparación

  1. Utilizaremos en este caso un molde desmontable, del tama√Īo que deseemos. En caso de que el molde sea de mala calidad, podemos cubrir los bordes con mantequilla (sin sal), o una tira de acetato.
  2. Naturalmente, comenzamos con la base. Picamos las galletas hasta convertirlas en "polvo". Naturalmente podemos a√Īadirlas al gusto para hacerlo m√°s grueso, pero recomendamos 200gr de galleta.
  3. A√Īadimos a la galleta triturada la mantequilla derretida, y mezclamos hasta conseguir una textura de "arena". Vertimos esta mezcla en el molde y lo repartimos y aplanamos, ya sea con las manos o con alguna esp√°tula de cocina. La dejamos enfriar mientras seguimos avanzando.
  4. Mientras tanto, a√Īadimos las tiras de gelatina en agua fr√≠a para que se vayan hidratando.
  5. En este caso utilic√© Mermelada casera para que la tarta de kiwi tenga un toque m√°s saludable, pues las mermeladas que podemos comprar siempre incluyen una cantidad de aditivos y az√ļcares bastante perjudiciales. A√Īadimos la mermelada en un cazo para que se caliente ligeramente. Una vez notemos que est√° a punto de hervir, la retiramos del fuego, y la mezclamos junto a las hojas de gelatina. Removemos hasta que la gelatina se disuelva, y dejamos enfriar en el frigor√≠fico.
  6. Montamos la nata hasta el punto de nieve, preferiblemente con varilla eléctrica. Con cuidado de que no se corte como nos pasó las primeras veces.
  7. Nada m√°s terminar de preparar la nata, sacamos del frigor√≠fico la mermelada y le a√Īadimos un poco de nata para mezclar. Despu√©s, vertemos esta mezcla inicial sobre el resto de la nata. Con esp√°tula pastelera, removemos con movimientos envolventes. Refrigeramos.
  8. Finalmente, y ligeramente fr√≠o. Podemos a√Īadir rodajas de kiwi por encima para potenciar a√ļn m√°s el sabor. No os preocup√©is, porque a la hora de cortar, no habr√° problema alguno, pues la nata tendr√° un toque muy suave.

Y con esto terminamos la recopilaci√≥n m√°s grande sobre Tarta de Kiwi de todo internet. Iremos actualizando seg√ļn probemos nuevas cosas en la cocina con nuestros kiwis, siempre y cuando el resultado est√© al nivel que las recetas anteriores.

Cabe mencionar que la caja de comentarios est√° abierta para que nos deis ideas a la hora de crear una receta de Tarta de Kiwi definitiva, lo esperamos con ganas.

Copia y pega nuestra receta aquí:

4 Recetas de Tarta de Kiwi

✅ Un postre saludable y con decenas de variantes. Descubre la mejor recopilación de Tarta de Kiwi de todo internet. ✅

Tipo: Postre

Cocina: Frío

Palabras claves: tarta de kiwi con base de galleta

Rendimiento de la receta: 4-6 comensales

Calorías: 356kcal

Tiempo de preparación: PT30M

Tiempo de cocinado: PT3H

Tiempo total: PT3H30M

Ingredientes de la receta:

  • Queso mascarpone (Recomendamos 250 gramos)
  • Leche (50ml)
  • Galletas b√°sicas (200-250 gramos)
  • Edulcorante natural
  • Mantequilla (150 gramos)
  • 5-10 kiwis aproximadamente
  • Nata para montar (250-300ml)
  • Gelatina Neutra
  • Agua

Instrucciones de la receta: Preparamos la base de galleta, de la misma forma que en el resto de postres fr√≠os de la web. Trituramos, a√Īadimos la mantequilla l√≠quida, y la convertimos en una pasta. Una vez tengamos experiencia haciendo tartas u otros postres, saldr√° mucho mejor y m√°s r√°pido. Empleamos un molde desmontable para la tarta, y como paso opcional, podemos untar los bordes con mantequilla no tan derretida. Colocamos la galleta y la aplanamos para crear la base. Refrigeramos mientras continuamos con la receta. En un bol, colocamos el queso, leche, y edulcorante. Batimos hasta lograr una masa amarillenta. A√Īadimos la nata y un kiwi triturado. Mezclamos lo mejor posible, y lo vertemos en el molde. Nuevamente lo refrigeramos hasta que se cuaje. Una vez est√© fr√≠a, comenzamos con la cobertura, o parte superior. Cazo y edulcorante natural al gusto con agua. Fuego muy lento, y a√Īadimos la gelatina hidratada previamente (Recordemos que para hidratar gelatina, tenemos que sumergirla por completo en agua fr√≠a). Unos 15-20 minutos es suficiente para que est√© listo. Debemos batir la mezcla durante este tiempo para que todo se disuelva. Cortamos los kiwis en rodajas, y los situamos por encima de la tarta, en el orden y reparto que queramos. Ojo, esto lo hacemos SIN QUITAR el molde desmontable. Una vez los kiwis est√©n situados, vertimos toda la gelatina por encima, y refrigeramos una √ļltima vez. Cuando est√© perfectamente cuajada, lo sabremos por la gelatina.

Puntuación del editor:
5

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