Bizcocho de Kiwi

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¡Benditos sean los bizcochos! Y más si son con Kiwi, mi fruta favorita. Oh sí, hoy aprenderemos a preparar un delicioso bizcocho de kiwi, junto a otras variantes, como por ejemplo sin gluten, o utilizando la famosa Thermomix. Un postre con nueces increíble.

¡Empecemos con la versión clásica!

Ingredientes del Bizcocho de Kiwi

  • 3 huevos
  • 1 sobre levadura (la marca que más nos guste)
  • 150ml aceite de oliva
  • 2 kiwis
  • Edulcorante Natural
  • 300 gr. de harina

Edulcorante Stevia + Eritritol 1:8 | 240 sobres de 1g | Sustituto del...
  • Castello since 1907 presenta un edulcorante 100% natural a base de Stevia y Eritritol. Este edulcorante es perfecto para quienes buscan sustituir el azúcar sin renunciar al dulzor natural. Su proceso de fabricación único permite que los ingredientes se cristalicen en el mismo cristal, garantizando que cada gránulo tenga el mismo dulzor homogéneo. Así, se logra un sabor natural sin ningún tipo de aditivos.

Cabe recalcar que no utilizaremos azúcar en ninguna de nuestras recetas de bizcocho con kiwi saludable. Solo emplearemos edulcorante natural para ello.

Preparación

  • Primero separamos las yemas de las claras y las reservamos. Ponemos a precalentar el horno a 180ºC
  • Ponemos las claras en un bol y las batimos con una varilla hasta llevarlas al punto de nieve.
  • Una vez listas, añadimos el Edulcorante, los kiwis aplastados previamente, y el aceite de oliva. Mezclamos bien hasta conseguir un resultado homogéneo.
  • Ahora que tenemos la primera mezcla, añadimos la levadura y la harina poco a poco, y volvemos a remover hasta que los grumos desaparezcan.
  • Enharinamos un molde para bizcocho (apto para horno), de la forma que queramos, y vertimos la mezcla completa. Horneamos un máximo de 20-25 minutos. Si creemos que ya está suficientemente horneado, pinchamos con un palillo largo y examinamos que salga limpio. En caso de ser así, podemos retirarlo y dejarlo enfriar.

Al tratarse de un postre clásico, se trata de un bizcocho de kiwi saludable sin yogur, pero podemos añadirlo tanto en este como en las otras variantes si nuestro paladar lo pide.

bizcocho de kiwi y yogurt

El Yogurt es un ingrediente que, para la gran mayoría de bizcochos, es completamente esencial. Y a pesar de que en este recopilatorio de recetas no va a ser algo tan sumamente presente o importante, queremos dejarle este apartado para usarlo de forma exclusiva.

Ingredientes del Bizcocho de Kiwi y Yogurt

  • 3 huevos
  • 1 sobre levadura (la marca que más nos guste)
  • 150ml aceite de oliva
  • 3 kiwis
  • Edulcorante Natural
  • 300 gr. de harina
  • 150 gramos de yogurt natural

Neutralizaremos el sabor del yogurt natural con otro kiwi, aprovechando así el espesor adicional que el yogurt dará al bizcocho, pero sin perder sabor.

Preparación

  • Separamos las yemas de las claras de los huevos, y las guardamos para después. Mientras tanto, recomendamos dejar precalentando el horno a 180ºC
  • Batimos las claras hasta el punto de nieve, añadiendo luego los kiwis aplastados, el aceite de oliva, el edulcorante, y el yogurt. Debido al yogurt, nos costará unos minutos adicionales conseguir la mezcla homogénea.
  • Echamos la levadura y la harina poco a poco a esta primera mezcla, como en la receta anterior. Pararemos de remover una vez los grumos desaparezcan.
  • Preparamos el molde enharinándolo, y vertemos toda la mezcla, dejando hornear por 25 minutos. Haremos la prueba del palillo cuando creamos que sea suficiente.
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Si el Kiwi ya nos ofrece unas propiedades anti-oxidantes brillantes... añadir nueces es la cerecita sobre el pastel. ¡Vamos a ver qué tal se nos da!

Ingredientes del Bizcocho de Kiwi y Nueces

  • 3 huevos grandes
  • 250ml de zumo de limón
  • Edulcorante natural
  • Medio vaso de aceite de oliva
  • 300-500 gramos de Harina
  • 1 sobre levadura (la marca que más nos guste)
  • Nueces trituradas al gusto
  • 3 kiwis aplastados

Edulcorante Stevia + Eritritol 1:8 | 240 sobres de 1g | Sustituto del...
  • Castello since 1907 presenta un edulcorante 100% natural a base de Stevia y Eritritol. Este edulcorante es perfecto para quienes buscan sustituir el azúcar sin renunciar al dulzor natural. Su proceso de fabricación único permite que los ingredientes se cristalicen en el mismo cristal, garantizando que cada gránulo tenga el mismo dulzor homogéneo. Así, se logra un sabor natural sin ningún tipo de aditivos.

Los ingredientes son bastante similares. Siempre utilizando edulcorante natural para que sea un bizcocho de kiwi más saludable. Ojo con las nueces y con no abusar de ellas, pues su nivel de calorías es bastante elevado.

Preparación

  1. Nuevamente, separamos las yemas de las claras de los huevos. Batimos hasta el punto de nieve, y añadimos el Edulcorante.
  2. A medida que vamos mezclando, vamos incluyendo el resto de ingredientes: nueces trituradas, harina, aceite de oliva, levadura, zumo de limón y sobretodo los kiwis aplastados (o en zumo).
  3. Repetimos el mismo proceso que en la anterior receta, pues se trata de un bizcocho al fin y al cabo. Horno precalentado a 180ºC, incluimos la mezcla en un molde, y lo dejamos hasta que consiga su punto perfecto.
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¿Y si probamos a crear una textura de macedonia de frutas? Un Bizcocho con trozos de kiwi, naranja, plátano y manzana.

Ingredientes del Bizcocho de Macedonia

  • 4 claras de huevo
  • 250ml de zumo de limón
  • Medio vaso de aceite de oliva
  • Edulcorante natural
  • 300-500gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 2-3 Kiwis
  • 1 plátano
  • 1 manzana
  • 1 naranja

El procedimiento es bastante parecido, pero tenemos la opción de utilizar las frutas machacadas por trozos, o como en el bizcocho de kiwi anterior, hecho un zumo espeso y juntar con la mezcla.

Preparación

  1. Una vez más, separamos las claras de los huevos. Comenzamos a batir hasta el punto nieve, y vamos añadiendo los demás ingredientes.
  2. Dejamos calentando el horno a 180ºC. Añadimos a la mezcla el edulcorante natural, el aceite, zumo de limón, harina y levadura, y por último las frutas, hasta conseguir la mezcla deseada.
  3. Una vez más, vertimos el contenido en un molde de bizcocho para horno, y repetimos el procedimiento de las recetas anteriores para comprobar si está listo o no.
bizcocho de kiwi al microondas

¿No tenemos tiempo y queremos un bizcocho rápido? El microondas será nuestro amigo entonces.

Ingredientes del Bizcocho de Kiwi en Microondas

  • Edulcorante natural
  • Kiwis al gusto
  • Medio vaso de harina
  • Cucharada de cacao en polvo (puro)
  • 1 clara de huevo
  • Medio vaso de aceite de oliva
  • Medio vaso de leche

Edulcorante Stevia + Eritritol 1:8 | 240 sobres de 1g | Sustituto del...
  • Castello since 1907 presenta un edulcorante 100% natural a base de Stevia y Eritritol. Este edulcorante es perfecto para quienes buscan sustituir el azúcar sin renunciar al dulzor natural. Su proceso de fabricación único permite que los ingredientes se cristalicen en el mismo cristal, garantizando que cada gránulo tenga el mismo dulzor homogéneo. Así, se logra un sabor natural sin ningún tipo de aditivos.

Preparación

  1. Comenzamos separando la clara de la yema, y batimos. En la mezcla, añadimos leche y aceite (y continuamos removiendo, claro).
  2. Continuamos añadiendo la harina y buscamos una mezcla bastante homogénea. Seguimos con el resto de los ingredientes.
  3. Paso importante. Microondas 900W y dos-tres minutos. No mucho más.
Bizcocho de Kiwi sin gluten

Y para los celíacos de la casa, un bizcocho de kiwi sin gluten y zanahoria completamente sano.

Ingredientes del Bizcocho de Kiwi y Zanahoria sin gluten

  • 1 kiwi
  • 1 zanahoria
  • claras de huevo
  • almendra picada al gusto
  • Medio vaso de harina sin gluten
  • Edulcorante natural
  • 1 vaso de harina de maíz
  • 250ml de aceite de oliva
  • Canela al gusto
  • 1 vaso de leche de soja
  • 1 sobre de levadura

Preparación

  1. Separamos las claras y batimos a punto nieve. Añadimos el edulcorante mientras batimos. Continuamos con las almendras picadas, aceite, zanahorias y kiwi (en zumo o aplastados)
  2. Continuamos con las harinas y la leche, además de los extras necesarios como la canela (siempre a nuestro gusto) y la levadura.
  3. Ahora sí, horneamos como siempre a la misma temperatura (180ºC) y durante 25-30 minutos.
Bizcocho Kiwi Thermomix

Para los más ocupados y los que menos tiempo tienen para cocinar, también podrán preparar un delicioso Bizcocho de Kiwi en su Thermomix o robot de cocina de confianza. Es fácil, rico y sobretodo, rápido.

Ingredientes del Bizcocho de Kiwi Thermomix

  • Edulcorante natural al gusto. En caso de querer utilizar azúcar, la cantidad ideal será 200g
  • 3 kiwis maduros
  • 4 huevos
  • 1 yogurt natural
  • 200g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • La piel de 1 limón
  • 1 pizca de azúcar
  • 100ml de aceite de oliva

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180º C.
  2. Vertemos el azúcar en el vaso y lo ponemos a pulverizar durante 10 segundos aproximadamente a nivel 8/9. En caso de utilizar edulcorante, este paso nos lo podemos saltar.
  3. Añadimos la piel del limón y lo ponemos a velocidad 4-10 progresivamente.
  4. Incorporamos los kiwis previamente pelados y lavados. Volvemos a programar 10 segundos, pero esta vez a velocidad 7.
  5. Le ponemos las mariposas al vaso y echamos los huevos. Los batimos a velocidad a velocidad 3 durante 5 minutos aproximadamente.
  6. Echamos el aceite de oliva y el yogurt. Mezclamos a velocidad 3 durante 10 segundos.
  7. Retiramos las mariposas y vertemos la harina, la levadura y la pizca de sal. Mezclamos durante 15 segundos a velocidad 3.
  8. Untamos mantequilla en un molde para bizcocho para evitar que se pegue.
  9. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 30-40 minutos.
  10. Para comprobar que esté listo, lo podemos pinchar con un cuchillo. Una vez cocinado, lo sacamos del horno, dejamos enfriar y lo desmoldamos.
  11. Opcional: Podemos decorar su superficie con azúcar glass.
Bizcocho de Kiwi y Naranja

Otro bizcocho saludable que podemos preparar para una merienda o celebración es un bizcocho de kiwi y naranja.

Ingredientes del Bizcocho de Kiwi y Naranja

  • 1 Naranja
  • 2 Kiwis
  • 100ml de aceite de oliva
  • 200g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 200gr de azúcar o edulcorante natural al gusto

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Lavamos bien la naranja y la troceamos con la piel. Reservamos.
  3. Pelamos los kiwis, los lavamos y cortamos en trozos.
  4. Echamos las dos frutas en el vaso de la batidora, junto con el azúcar, los huevos y el aceite. Batimos con ganas hasta lograr una mezcla lo más homogénea posible.
  5. Vertemos la masa en un bol y añadimos la harina, previamente tamizada con la levadura. Mezclamos todo con movimientos suaves y envolventes.
  6. Ponemos nuestra mezcla, asegurándonos que no tenga ningún grumo, en un molde para horno ya engrasado con mantequilla.
  7. Horneamos durante 30/40 minutos a 180ºC.
  8. Una vez cocinado, lo dejamos enfriar.
  9. Podemos decorarlo con rodajas de kiwi o naranja por encima, con azúcar glass o dejarlo tal y como está.
bizcocho de kiwi y manzana bizcocho de kiwi y naranja

La manzana es un ingrediente clásico a combinar con el kiwi, y con muchísimas más que involucren a los postres. Podría decirse que es el fruto multiusos, pues es una pieza clave en infinidad de recetas caseras.

Ingredientes del Bizcocho de Kiwi y Manzana

  • 4 claras de huevo
  • 250ml de zumo de limón
  • Medio vaso de aceite de oliva
  • Edulcorante natural
  • 300-500gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 2-3 Kiwis
  • 1-2 Manzanas

Preparación

  1. Una vez más, separamos las claras de los huevos. Batimos hasta el punto nieve.
  2. Pre-calentamos en el horno a 180ºC. Añadimos a la mezcla el edulcorante natural, el aceite, zumo de limón, harina y levadura, y por último los kiwis y manzanas, machacadas o batidas, hasta conseguir la mezcla deseada. Horneamos a la misma temperatura, hasta que consiga el punto de bizcocho, en el cual al pincharlo con un palillo, no salga manchado.
  3. Una vez horneado, dejamos enfriar.

Resumen de la receta:

  1. Jimena dice:

    Muy buen articulo. Gracias por compartirlo.

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