Bizcocho de Kiwi

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¡Benditos sean los bizcochos! Y más si son con Kiwi, mi fruta favorita. Oh sí, hoy aprenderemos a preparar un delicioso bizcocho de kiwi, junto a otras variantes, como por ejemplo sin gluten, o utilizando la famosa Thermomix. Un postre con nueces increíble.

¡Empecemos con la versión clásica!

Ingredientes del Bizcocho de Kiwi

  • 3 huevos
  • 1 sobre levadura (la marca que más nos guste)
  • 150ml aceite olive
  • 2 kiwis
  • Edulcorante Natural
  • 300 gr. de harina
Castelló Since 1907 Edulcorante Stevia + Eritritol 1:8 - Paquete de 4 x 60...
  • Edulcorante 100% natural a base de Eritritol y Stevia. Sabor natural y 100 % homogéneo, con una textura muy similar al azúcar. Sin aromas artificiales ni enmascaradores de sabor. Apto para veganos y vegetarianos. No GMO. Certificado KOSHER y apto HALAL. Fabricado en España con los más altos estándares de calidad (FSSC 22000).

Cabe recalcar que no utilizaremos azúcar en ninguna de nuestras recetas de bizcocho con kiwi saludable. Solo emplearemos edulcorante natural para ello.

Preparación

  • Primero separamos las yemas de las claras y las reservamos. Ponemos a precalentar el horno a 180ºC
  • Ponemos las claras en un bol y las batimos con una varilla hasta llevarlas al punto de nieve.
  • Una vez listas, añadimos el Edulcorante, los kiwis aplastados previamente, y el aceite de oliva. Mezclamos bien hasta conseguir un resultado homogéneo.
  • Ahora que tenemos la primera mezcla, añadimos la levadura y la harina poco a poco, y volvemos a remover hasta que los grumos desaparezcan.
  • Enharinamos un molde para bizcocho (apto para horno), de la forma que queramos, y vertimos la mezcla completa. Horneamos un máximo de 20-25 minutos. Si creemos que ya está suficientemente horneado, pinchamos con un palillo largo y examinamos que salga limpio. En caso de ser así, podemos retirarlo y dejarlo enfriar.

Al tratarse de un postre clásico, se trata de un bizcocho de kiwi sin yogur, pero podemos añadirlo tanto en este como en las otras variantes si nuestro paladar lo pide.

Bizcocho de Kiwi y Nueces

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Si el Kiwi ya nos ofrece unas propiedades anti-oxidantes brillantes... añadir nueces es la cerecita sobre el pastel. ¡Vamos a ver qué tal se nos da!

Ingredientes del Bizcocho de Kiwi y Nueces

  • 3 huevos grandes
  • 250ml de zumo de limón
  • Edulcorante natural
  • Medio vaso de aceite de oliva
  • 300-500 gramos de Harina
  • 1 sobre levadura (la marca que más nos guste)
  • Nueces trituradas al gusto
  • 3 kiwis aplastados
Castelló Since 1907 Edulcorante Stevia + Eritritol 1:8 - Paquete de 4 x 60...
  • Edulcorante 100% natural a base de Eritritol y Stevia. Sabor natural y 100 % homogéneo, con una textura muy similar al azúcar. Sin aromas artificiales ni enmascaradores de sabor. Apto para veganos y vegetarianos. No GMO. Certificado KOSHER y apto HALAL. Fabricado en España con los más altos estándares de calidad (FSSC 22000).

Los ingredientes son bastante similares. Siempre utilizando edulcorante natural para que sea un bizcocho de kiwi más saludable. Ojo con las nueces y con no abusar de ellas, pues su nivel de calorías es bastante elevado.

Preparación

  1. Nuevamente, separamos las yemas de las claras de los huevos. Batimos hasta el punto de nieve, y añadimos el Edulcorante.
  2. A medida que vamos mezclando, vamos incluyendo el resto de ingredientes: nueces trituradas, harina, aceite de oliva, levadura, zumo de limón y sobretodo los kiwis aplastados (o en zumo).
  3. Repetimos el mismo proceso que en la anterior receta, pues se trata de un bizcocho al fin y al cabo. Horno precalentado a 180ºC, incluimos la mezcla en un molde, y lo dejamos hasta que consiga su punto perfecto.

Bizcocho de Kiwi y Frutas

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¿Y si probamos a crear una textura de macedonia de frutas? Un Bizcocho con trozos de kiwi, naranja, plátano y manzana.

Ingredientes del Bizcocho de Macedonia

  • 4 claras de huevo
  • 250ml de zumo de limón
  • Medio vaso de aceite de oliva
  • Edulcorante natural
  • 300-500gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 2-3 Kiwis
  • 1 plátano
  • 1 manzana
  • 1 naranja

El procedimiento es bastante parecido, pero tenemos la opción de utilizar las frutas machacadas por trozos, o como en el bizcocho de kiwi anterior, hecho un zumo espeso y juntar con la mezcla.

Preparación

  1. Una vez más, separamos las claras de los huevos. Comenzamos a batir hasta el punto nieve, y vamos añadiendo los demás ingredientes.
  2. Dejamos calentando el horno a 180ºC. Añadimos a la mezcla el edulcorante natural, el aceite, zumo de limón, harina y levadura, y por último las frutas, hasta conseguir la mezcla deseada.
  3. Una vez más, vertimos el contenido en un molde de bizcocho para horno, y repetimos el procedimiento de las recetas anteriores para comprobar si está listo o no.

Bizcocho de Kiwi en microondas

bizcocho de kiwi al microondas

¿No tenemos tiempo y queremos un bizcocho rápido? El microondas será nuestro amigo entonces.

Ingredientes del Bizcocho de Kiwi en Microondas

  • Edulcorante natural
  • Kiwis al gusto
  • Medio vaso de harina
  • Cucharada de cacao en polvo (puro)
  • 1 clara de huevo
  • Medio vaso de aceite de oliva
  • Medio vaso de leche
Castelló Since 1907 Edulcorante Stevia + Eritritol 1:8 - Paquete de 4 x 60...
  • Edulcorante 100% natural a base de Eritritol y Stevia. Sabor natural y 100 % homogéneo, con una textura muy similar al azúcar. Sin aromas artificiales ni enmascaradores de sabor. Apto para veganos y vegetarianos. No GMO. Certificado KOSHER y apto HALAL. Fabricado en España con los más altos estándares de calidad (FSSC 22000).

Preparación

  1. Comenzamos separando la clara de la yema, y batimos. En la mezcla, añadimos leche y aceite (y continuamos removiendo, claro).
  2. Continuamos añadiendo la harina y buscamos una mezcla bastante homogénea. Seguimos con el resto de los ingredientes.
  3. Paso importante. Microondas 900W y dos-tres minutos. No mucho más.

Más Postres con Kiwi

Bizcocho de Kiwi sin gluten

Bizcocho de Kiwi sin gluten

Y para los celíacos de la casa, un bizcocho de kiwi sin gluten y zanahoria completamente sano.

Ingredientes del Bizcocho de Kiwi y Zanahoria sin gluten

  • 1 kiwi
  • 1 zanahoria
  • claras de huevo
  • almendra picada al gusto
  • Medio vaso de harina sin gluten
  • Edulcorante natural
  • 1 vaso de harina de maíz
  • 250ml de aceite de oliva
  • Canela al gusto
  • 1 vaso de leche de soja
  • 1 sobre de levadura

Preparación

  1. Separamos las claras y batimos a punto nieve. Añadimos el edulcorante mientras batimos. Continuamos con las almendras picadas, aceite, zanahorias y kiwi (en zumo o aplastados)
  2. Continuamos con las harinas y la leche, además de los extras necesarios como la canela (siempre a nuestro gusto) y la levadura.
  3. Ahora sí, horneamos como siempre a la misma temperatura (180ºC) y durante 25-30 minutos.

Bizcocho de Kiwi y Manzana

bizcocho de kiwi y manzana bizcocho de kiwi y naranja

La manzana es un ingrediente clásico a combinar con el kiwi, y con muchísimas más que involucren a los postres. Podría decirse que es el fruto multiusos, pues es una pieza clave en infinidad de recetas caseras.

Ingredientes del Bizcocho de Kiwi y Manzana

  • 4 claras de huevo
  • 250ml de zumo de limón
  • Medio vaso de aceite de oliva
  • Edulcorante natural
  • 300-500gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 2-3 Kiwis
  • 1-2 Manzanas

Preparación

  1. Una vez más, separamos las claras de los huevos. Batimos hasta el punto nieve.
  2. Pre-calentamos en el horno a 180ºC. Añadimos a la mezcla el edulcorante natural, el aceite, zumo de limón, harina y levadura, y por último los kiwis y manzanas, machacadas o batidas, hasta conseguir la mezcla deseada. Horneamos a la misma temperatura, hasta que consiga el punto de bizcocho, en el cual al pincharlo con un palillo, no salga manchado.
  3. Una vez horneado, dejamos enfriar.

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Resumen de la receta:

Bizcocho de Kiwi

✅Hoy aprenderemos a preparar un delicioso bizcocho de kiwi, junto a otras variantes, como por ejemplo sin gluten, o utilizando la famosa Thermomix. ✅

Tipo: Postre

Cocina: Saludable

Palabras claves: Bizcocho de Kiwi

Rendimiento de la receta: 4 Raciones

Calorías: 348

Tiempo de preparación: 10M

Tiempo de cocinado: 30M

Tiempo total: 40M

Ingredientes de la receta:

  • 3 huevos
  • 1 sobre levadura (la marca que más nos guste)
  • 150ml aceite olive
  • 2 kiwis maduros
  • Edulcorante Natural
  • 300 gr. de harina

Instrucciones de la receta: Primero separamos las yemas de las claras y las reservamos. Ponemos a precalentar el horno a 180ºC Ponemos las claras en un bol y las batimos con una varilla hasta llevarlas al punto de nieve. Una vez listas, añadimos el Edulcorante, los kiwis aplastados previamente, y el aceite de oliva. Mezclamos bien hasta conseguir un resultado homogéneo. Ahora que tenemos la primera mezcla, añadimos la levadura y la harina poco a poco, y volvemos a remover hasta que los grumos desaparezcan. Enharinamos un molde para bizcocho (apto para horno), de la forma que queramos, y vertimos la mezcla completa. Horneamos un máximo de 20-25 minutos. Si creemos que ya está suficientemente horneado, pinchamos con un palillo largo y examinamos que salga limpio. En caso de ser así, podemos retirarlo y dejarlo enfriar.

Puntuación del editor:
5

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  1. Jimena dice:

    Muy buen articulo. Gracias por compartirlo.

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