Rollitos de Pescado con Kiwi al Vapor

pescado kiwi

Una receta original de Zespri, y preparada mayoritariamente en el este de Asia, pues la preparación nos recordará precisamente a los Jiaozi, o Gyozas. En vez de carne, fruta. Y en vez de harinas, pescado. Nada más y nada menos, sin engaños y sin calorías.

El pescado realmente puede ser cualquiera, siempre y cuando se pueda filetear y enrollar. En cualquier pescadería online os pueden aconsejar. En mi caso, prefiero el lenguado. La mayoría de pescados blancos lo permiten. Lirios, por ejemplo, también es otra alternativa, aunque se debe limpiar (muy) bien de espinas.

El atún también es un candidato muy bueno, pero requiere una cocción bastante más larga para que quede al punto. Todo es cuestión de acostumbrarnos a la materia prima y sus tiempos al vapor. Si tenemos miedo, lo más aconsejable, como repito varias veces, es darle un toque de planta al pescado. Pero no demasiado para que no pierda la flexibilidad para hacer el rollo.

Ingredientes de los Rollos de Pescado y Kiwi

  • 2 kiwis, preferiblemente amarillos
  • 5 lenguados fileteados, y limpios
  • Tallo verde de puerro al gusto
  • Salsa de soja al gusto
  • Cucharada de aceite de oliva

Elaboración

  1. Podemos solicitar previamente que el lenguado venga pelado, con la carne sacada de los lomos. Eso nos facilitará el trabajo. Si no, nos tocará a nosotros.
  2. Pelamos los kiwis y los cortamos al medio. Cada mitad, preferiblemente cortado en (hasta) cinco gajos.
  3. Cortamos los tallos de los puerros, y lavamos bastante para eliminar las impurezas o suciedades. Estos tallos, los salteamos a la sartén o Wok, bastante caliente y con un poco de aceite y especias de nuestro gusto.
  4. Enrollamos cada gajo de kiwi con el lenguado, y los disponemos en una cesta para vapor, con un poco del puerro salteado.
  5. Cocinamos al vapor en función del utensilio que estemos utilizando. Las ollas eléctricas con posibilidad de vapor es la más sencilla. No debemos cocinarlo demasiado, lo suficiente para que el pescado esté listo.
  6. Si tenemos miedo de que el pescado quede crudo, antes del vapor, lo mejor es pasarlo por sartén un poco. Servimos con salsa de soja.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

[rank_math_rich_snippet]
>
Subir

En cumplimiento de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), te informamos de que este sitio web Zumo de Kiwi utiliza cookies. Saber Más