Queso y Kiwi, f√°cil y r√°pido en una Ensalada

ensalada

Deliciosa y saludable que combina la frescura del kiwi, la cremosidad del queso fresco y el toque verde de las espinacas. Perfecta para una comida ligera o como guarnición, esta ensalada de espinacas, queso y kiwi es una opción creativa y diferente a las ensaladas tradicionales.

Ingredientes de la Ensalada Verde con Queso

  • 4 tazas de espinacas frescas, lavadas y escurridas
  • 3 kiwis, pelados y cortados en rodajas
  • 1 taza de queso feta, cortado en cubitos (puedes sustituirlo por queso de cabra, si prefieres)
  • 1/4 de taza de nueces picadas (opcional)
  • 1/4 de taza de cebolla roja, finamente picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre bals√°mico
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Primero, preparamos la vinagreta: en un taz√≥n peque√Īo, mezclamos el aceite de oliva y el vinagre bals√°mico. Sazonamos con sal y pimienta al gusto y reservamos.
  2. A continuación, colocamos las espinacas en una ensaladera grande y las esparcimos de manera uniforme.
  3. Distribuimos las rodajas de kiwi sobre las espinacas, seguido por el queso feta en cubitos.
  4. A√Īadimos las nueces picadas y la cebolla roja sobre la ensalada.
  5. Por √ļltimo, rociamos la vinagreta que preparamos anteriormente sobre la ensalada y mezclamos suavemente para que todos los ingredientes se integren.
  6. Servimos la ensalada de espinacas, queso y kiwi inmediatamente, o la refrigeramos por unos minutos antes de servir para disfrutarla bien fresca.

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Queso y Kiwi, f√°cil y r√°pido en una Ensalada

Deliciosa y saludable que combina la frescura del kiwi, la cremosidad del queso fresco y el toque verde de las espinacas. Perfecta para una comida ligera o como guarnición, esta ensalada de espinacas, queso y kiwi es una opción creativa y diferente a las ensaladas tradicionales.

Tipo: Queso y Kiwi, f√°cil y r√°pido en una Ensalada F√°cil

Cocina: Queso y Kiwi, f√°cil y r√°pido en una Ensalada Saludable

Palabras claves: Receta de Queso y Kiwi, f√°cil y r√°pido en una Ensalada

Rendimiento de la receta: 2 Raciones

Tiempo de preparación: PT5M

Tiempo de cocinado: PT15M

Tiempo total: PT20M

Ingredientes de la receta:

  • 0 gramos de t√© negro o t√© verde
  • 400 ml de kombucha madura y su propio scoby
  • 1,6 litros de agua mineral (no debe tener cloro)
  • 130 gramos de az√ļcar blanco 1
  • 2 kiwis

Instrucciones de la receta: En una cacerola ponemos a calentar la mitad del agua mineral. Cuando esta llegue a 80¬ļC (podemos usar un term√≥metro de cocina), apagamos el fuego. Incorporamos el t√© negro o verde, a nuestra elecci√≥n, y mezclamos bien mediante el uso de unas varillas. Dejamos que infusione durante, al menos, 15 minutos. Pasado ese tiempo, colamos bien para retirar los restos de t√©. Usando un embudo pasamos nuestra bebida al recipiente que vayamos a usar como fermentador. Es aconsejable que este sea grande y amplio. A√Īadimos el az√ļcar blanco y mezclamos hasta que se disuelva por completo. Este ser√° el alimento de nuestro scoby, es decir, nosotros no llegaremos a ingerirlo. Vertemos la otra mitad del agua mineral. Dejamos que se enfr√≠e a temperatura ambiente. Antes de agregar el scoby debemos asegurarnos de que el t√© no supere los 30¬ļC ya que puede llegar a matarlo. Volvemos a usar el term√≥metro para asegurarnos de que tiene la temperatura adecuada. Incorporamos el scoby con todo su l√≠quido. Con un trapo sellamos el recipiente fermentador. Usaremos una goma el√°stica para atarlo y evitar que se caiga. Lo dejamos fermentar durante al menos 15 d√≠as. Ser√° importante empezar a probarlo a partir del d√≠a 5 para ir observando su evoluci√≥n. En el momento en el que tenga un sabor agridulce estar√° lista. Retiramos el trapo y el scoby, tanto el del fondo de la kombucha como el nuevo que se habr√° formado en la superficie. Tambi√©n apartamos un 20% de la bebida y lo guardamos junto el scoby. Esto nos permitir√° volver a preparar kombucha en el futuro. Pelamos los kiwis, los lavamos bien y los cortamos en trozos peque√Īos. A√Īadimos un poco de kiwi en cada botella herm√©tica donde vayamos a guardar nuestra kombucha. Es importante no llenarla hasta arriba. Agitamos cada botella para que el kiwi se mezcle bien y las dejamos en un lugar seco y oscuro, a temperatura ambiente, lejos de la luz solar, entre 2 y 3 d√≠as. Pasados esos d√≠as nuestra kombucha con kiwi ya habr√° gasificado, por lo que podremos consumirla y/o refrigerarla en la nevera.

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